12월 제철음식 / 김치의 효능 / 배추 고르는 법
김장은 채소가 나지 않은 겨울 동안 두고 먹기 위해 배추를 김치로 담그는 것을 말하며 평균 기온이 4도 이하 일 때를 적기로 보며 11월 12월 김치를 담가야 가장 맛이 좋다.
배추 고르는 법
배추는 겉은은 짙녹색, 속잎은 노란색을 띠는 것
배추 뿌리 크기가 작고 주변이 단단한 것
뿌리에 검은 테가 있는 것은 썩은 것
배추 한통의 무게가 3~4K 정도인 것
배추 보관방법
수분 손실을 막기 위해 신문지에 싸서 통풍이 잘되고 서늘한 곳이나 냉장보관
손질한 배추의 경우 물기 제거 후 랩에 싸서 냉장보관
김치의 효능
1. 항산화
2. 비만
3. 대장 건강
4. 면역기능 개선
5. 혈중 지질 개선
6. 장 내 유해한 미생물 증식 억제
7. 장내 유익한 미생물의 증식
8. 비만 예방
해남 절임배추 20kg 7~10포기 프리미엄 배추 휘파람 골드 품종 GAP인증 90일배추 신안천일염 산지직
COUPANG
www.coupang.com
***이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다***
댓글 영역